Наставник (51980)

Мог ли Бог создать вселенную? Или опровержение творения

Библия утверждает, что бог создал мир за 6 дней, а на седьмой – отдыхал. Давайте проверим

В настоящее время астрономы насчитывают 50 трлн галактик, в которых , в среднем, по 100 млрд звезд.
Давайте посчитаем, сколько времени пришлось бы потратить богу на сотворение 1 галактики, одной звездной системы за 13,7 млрд лет, - за столько, по мнению ученых, дошел до нас свет от самых дальних объектов во вселенной. (Рассуждения о том, что все было сотворено единомоментно – безосновательны, т.к.установлено, что возраст галактик и звезд в них – различный, все время образуются новые звезды.)
Получается – 3649 галактик в год! Удивительное совпадение – по 10 галактик в день, правда работать придется без выходных
Итого получается, что в день нужно собрать по 1 трлн звездных систем

Исходя из этой задачи, давайте установим норму выработки для бога:
1трлн/24/60/60 = 11 574 074 звездных системы в секунду! А если предположить, что каждая из 1 миллиона обитаема со своими Адамами и Евами…?

Но ведь библия нам указывает, что творил 6 дней!
Даже если допустить, что ипостаси троицы работают раздельно, то все равно получается огромная цифра – около 4 миллионов звездных систем в секунду. (Тогда что делал Христос на земле в течение 33 лет?! – не иначе, как отлынивал от работы! По сравнению с таким адским трудом даже его висение на кресте – просто праздное времяпрепровождение!)
Нет – такой бог невозможен, просто по закону сохранения здравого смысла – ну какой дурак добровольно взвалит на себя такую адскую работу? А главное – зачем?

Един ли бог?
Прикинем, на сколько личностей ему нужно расщепить свое божественное Я, чтобы посвятить созданию Солнечной системы и Земли со всеми ее обитателями - 6 дней – как в библии – самой правдивой книге на свете!
Из предыдущего вопроса помним, что на один день творения приходится 1 трлн звездных систем. Значит, чтобы планете Земля и Солнечной системе посвятить 6 дней и 7-й отдыхать, нужно расщепиться на 7 триллионов личностей. Если вы в курсе, на Земле в настоящее время живет в тысячу с лишним раз меньше личностей – вот что такое ваш единый бог! А если предположить, что хотя бы одна из миллиона звездных систем является обитаемой, и в каждой хоть раз распнут своего Христа, то такое действо в нашей вселенной – не редкость – примерно по 10 раз в секунду!
А еще не забывайте, что всем сотворенным нужно управлять и воздавать должное каждому по заслугам!
После регистрации Вы сможете получать до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Вашу статью в блоге Подробнее