Что нужно знать о смерти?

Это для тех, кто хочет покинуть этот материальный мир, где каждый день полон тревог, и уйти в духовный (Царствие Божие). Но может кому интересно будет тоже) И да, у тех, кто в течении жизни занимался духовной практикой и верил в Бога должно получиться)
Очень большое значение имеет то, на чем сосредоточены мысли в момент смерти.



Когда человек знает предсмертные стадии, у него пропадает страх, и он может подготовиться к смерти, сосредоточившись на Боге. Каждый человек очень привязан к этой жизни. Ум подбрасывает в это время разные мысли и появляется страстное желание жить и это желание - причина следующего тела (жаль собаку, родишься собакой, жаль сад, родишься деревом и так далее).

В момент смерти человек начинает по-настоящему верить в Бога. Душа видит тело изнутри и поэтому ей очень темно. Человек видит свет, исходящий от Параматмы (полной экспансия Бога, находящейся в области сердца каждого живого существа). Когда душа движется по центральному каналу (нади), кажется, что она движется через трубу, тоннель и в конце его виден свет.

Первичный свет (наиболее яркий) видится сразу, как только отключаются чувства. Можно сразу звать Бога по имени или с молитвой обратиться к Нему. Вторичный свет (более тусклый) появляется, когда душа не заметила первичного и уже вышла из тела. Это второй шанс обратиться к Богу. Параматма при этом находится вместе с душой.

Ощущения умирающего в процессе оставления тела:

1. Появляется тяжесть во всем теле (тело наливается свинцом), внешне это выглядит как потеря контроля за мышцами лица (за исключением глаз). Можно молиться или просто повторять имя Бога.

2. Затем возникает ощущение очень сильного холода, озноба, переходящего в лихорадочный жар. Пропадает слух и зрение (глаза становятся пустыми). Можно молится, повторять имя Господа и готовиться к встрече со светом.

3. Возникает ощущение, что тело одновременно кусают тысячи скорпионов, что оно разрывается на атомы. Происходит выход тонкого тела из физического. Внешне это видно как учащение дыхания: прерывистое судорожное с сильной вибрацией дыхание. Теперь полностью отключаются чувства, но душа еще находиться в сердечной чакре.

Тот, кто находится рядом с умирающим, может напоминать ему, обращаясь по имени: "Не пугайся! Сейчас ты увидишь свет, надо на нем сосредоточиться, войти в него. Моли Бога!"

Когда прошли первые два признака, и умирающий начал судорожно дышать, можно запеть имена Бога как можно громче, так как умирающий в это время находится в кромешной тьме. На умирающего можно одеть кантхималы (можно свои), на язык можно положить предложенный лист туласи. Если умирающий засыпает, можно осторожно зажать двумя пальцами его сонную артерию (обычно засыпают тяжело больные). Можно повернуть его на правый бок и держать сонную артерию до самой смерти. С последним выдохом умирающий видит свет в области сердца. Как только он перестал дышать, надо склониться к уху (не касаясь), и громко сказать, назвав его по имени: "Сейчас ты увидишь белый свет. Не бойся. Это Господь пришел за тобой. Сейчас ты полетишь по тоннелю к свету. Назови Его по имени, и скажи Ему: я Твой! Постарайся войти в этот свет и ты увидишь Его форму. Пока летишь по тоннелю, громко зови Его по имени. Он пришел, чтобы спасти тебя."

Это наставление можно повторять в течение 20 минут. В этот период свет виден каждому человеку, а иногда свет виден до 7 дней. Видя перед собой белый свет, можно обратиться к нему: "Боже! Прими же теперь меня. Я твой!"

Если умирающий не сумел обратиться к Богу, и душа вышла из тела, он видит свое тело и своих родственников со стороны. Видит их скорбь, их слезы, причитания, пугаясь и теряясь при этом. Можно успокаивать умершего, обращаясь к нему по имени: "Вот ты вышел из своего тела. Когда ты летел по тоннелю, чувствовал сильную вибрацию. Сознание твое помутилось. Теперь вибрация смолкла, сознание ясно. Ты видишь свое тело со стороны, всех нас, ты видишь и свет. Не бойся ничего. Забудь обо всех и обо всем. Молись свету, который появляется перед тобой. Это твой спаситель". Потом свет пропадает, если душа не смогла сосредоточиться и войти в него, она уходит в промежуточные слои на 49 дней, до нового воплощения. Все 49 дней надо говорить умершему, давая ему наставления вспомнить о Боге.

Поскольку душа в этом состоянии может прийти к вам из любой точки пространства, как только вы ее позовете, зовите ее каждый день и давайте наставления. Это надо делать у места, связанного с умершим (кровать, фото и т.п.). Обращаясь по имени, говорите: "Не надо ни о чем жалеть, обращайся к Богу с молитвой, громко зови Его по имени."

В момент умирания хорошо:

1. Говорить о Боге и о Его деяниях или читать духовные писания.

2. Радоваться возможности избавления. Надо вдохновлять умирающего на встречу с Богом.

3. Объяснять процесс освобождения встречей со светом, что свет - это Бог, и Он пришел, чтобы спасти оставляющего тело от новых рождений и смертей. И в это время можно звать Господа. "Что бы ни происходило - зови Бога."

На поминках хорошо:

1. Петь имена Бога.

2. Обсуждать Его деяния.

3. Раздавать пищу, предложенную Богу. (У предложения пищи Богу есть свои правила и их нужно знать)

4. Предлагать эту пищу умершему (перед его фотографией ставится тарелка с освященной пищей и предлагается оставившему тело мысленно или вслух).
Выйдя из тела, душа оказывается в незнакомых условиях, если человек не имел опыта выхода из тела при жизни и не занимался духовной практикой. Душа мечется по знакомым местам, пытаясь заговорить с близкими, пытается снова войти в свое тело, но оно не оживает. Поэтому можно разговаривать с умершим, объяснять ему происходящее: "Ты в тонком теле. В этом нет ничего особенного. Забудь всё, что было на земле. Постоянно зови Бога и Он придёт за тобой."
Дополнен 6 лет назад
После регистрации Вы сможете получать до 300 руб за каждую тысячу уникальных поисковых переходов на Вашу статью в блоге Подробнее